Главная
 
Лавка фермераСуббота, 18.05.2024, 06:56



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Крупно рогатый скот "КРС" [11]
Свиноводство [28]
Птицеводство [10]
Овцеводство [6]
Нутриеводство [5]
Мои собственные [0]
Кролиководство [21]

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 81
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Кроликов необходимо кормить в строго определенное время. Нерегулярное кормление ведет к развитию различных желудочно-кишечных заболеваний.
Кролиководство | Просмотров: 548 | Добавил: Kuzmic | Дата: 10.09.2011

Вредные растения разделяют на собственно ядовитые и условно ядовитые. Первые содержат токсические вещества постоянно или в некоторые фазы своего роста. Вторые опасны для животных только при определенных условиях (долгое хранение в кучах, подсыхание на корню и т. д.). Токсическое действие различных растений на организм кроликов изучено пока неполно. Однако наиболее вредные травы известны достаточно хорошо.
Кролиководство | Просмотров: 954 | Добавил: Kuzmic | Дата: 10.09.2011

Борщевик сибирский — одно из наиболее крупных травянистых растений: высота его достигает 2 м. Стебель толстый, ребристый, верх ветвистый. Листья перистосложные. Соцветие — сложные зонтики. Цветки зеленоватые или желтовато-зеленоватые. Плод дробный, распадающийся на две плоские голые семянки.
Кролиководство | Просмотров: 1301 | Добавил: Kuzmic | Дата: 10.09.2011

В первые 100 дней после отела от коровы получают 40–50 % всего годового надоя, в следующие 100 дней — 30–35 % и в последние 100 дней — 20–25 %. Таким образом, первые месяцы являются наиболее продуктивными, и в это время надо особенно внимательно относиться к кормлению. 

Раздоем называют увеличение удоев путем усиленного кормления, частого доения, тщательного массажа вымени, хорошего ухода.

Крупно рогатый скот "КРС" | Просмотров: 643 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

Очень важно строго соблюдать определенный распорядок дня в содержании и кормлении животных. Распорядок касается прежде всего промежутков между дойками. Они должны быть по возможности одинаковыми. Например, утренняя дойка, кормление и уборка помещения проводится с 5 до 6 ч, дневная — с 13 до 14 ч, вечерняя — с 20 до 21 ч. В эти же часы животных чистят перед доением. Нужно также соблюдать определенный порядок в очередности раздачи кормов, времени пастьбы летом и прогулок зимой. 

Летнее пастбищное содержание коровы позволяет получать наиболее дешевое молоко, благотворно влияет на состояние здоровья животного, создает запасы в теле жизненно важных питательных веществ. На пастбище животное испытывает благотворное влияние солнечных лучей, чистого воздуха, активного движения. Следует помнить, что к пастбищному содержанию животных нужно приучать постепенно, в течение нескольких дней. Если этого не сделать, то после жадного поедания большого количества травы (особенно после дождя или обильной росы) у скота может произойти вздутие рубца.

Крупно рогатый скот "КРС" | Просмотров: 687 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

При убое овец необходимо строго соблюдать как ветеринарно-санитарные правила убоя животных, так и правила личной гигиены и техники безопасности.

Перед убоем в течение 12–24 ч животных не кормят, чтобы освободился желудочно–кишечный тракт. Перед убоем овцу подвешивают за задние ноги (голова должна быть на высоте 20–30 см от земли). Если такой возможности нет, то овцу забивают в лежачем положении, для чего устраивают небольшой деревянный настил. В нижней части горла овцы сначала делают продольный разрез кожи, а затем на шейных кровеносных сосудах — поперечный разрез, для того чтобы полностью обескровить животное. После обескровливания голову отделяют (делают глубокий надрез между затылочным гребнем головы и первым шейным позвонком) и сразу же начинают снимать шкуру.

Овцеводство | Просмотров: 1163 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

В приусадебных хозяйствах животных содержат в специально приспособленных помещениях различного типа. Их сооружают с учетом местных климатических условий.

В овчарнях должно быть светло, сухо, просторно. На одну овцу (с учетом зимнего ягнения, установки яслей, кормушек, поилок) площадь пола должна составлять 2,5–3,0 м². Над уровнем земли пол должен быть приподнят на 20–30 см. Температура в помещении не должна быть ниже 5…8ºС, а при ягнении 15…18ºС. Овцы плохо переносят сырость, поэтому в помещении постоянно должна быть сухая подстилка (солома, опилки и др.). На зиму для подстилки рекомендуется заготовлять 100–120 кг соломы в расчете на одну овцу. Окна следует располагать на высоте не ниже 1,2 м от уровня пола, необходимо предусмотреть дежурное ночное освещение.

Овцеводство | Просмотров: 1005 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

Суягные матки должны получать корма высокой питательности и хорошего качества, что обеспечивает рождение здоровых, жизнеспособных ягнят. Считается, что в конце суягности потребность маток в корме увеличивается на 50–75 %.

За 8–10 дней до ягнения помещение очищают от навоза и застилают свежей подстилкой. В помещении не должно быть сквозняков и сырости. Во время ягнения температура в помещении должна поддерживаться на уровне 15–17°С. Перед окотом у маток выстригают шерсть между задними конечностями.

Овцеводство | Просмотров: 751 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

Половой зрелости овцы достигают в возрасте 7–9 месяцев, когда ещё рост их не окончился, поэтому осеменять ярок сразу же по достижении половой зрелости не рекомендуется. При ранней суягности (беременности) задерживается нормальное развитие животного, поскольку необходимые для этого питательные вещества идут на формирование плода, а после ягнения — на образование молока. С другой стороны, слишком позднее спаривание тоже вредно. В этом случае питательные вещества, которые должны расходоваться на развитие плода, идут на образование жира, что отрицательно влияет и на воспроизводительные функции самок.
Овцеводство | Просмотров: 625 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

При отборе овец следует обращать внимание на здоровье, костяк, развитие отдельных статей животного, так как высокую мясную, шерстную, молочную продуктивность могут иметь только здоровые животные с крепкой конституцией.

При оценке экстерьера надо учитывать породную принадлежность животного, направление продуктивности. Например, у овец шерстного направления сильно развиты кожа и костяк, а мышечная ткань и подкожная клетчатка развиты хуже, чем у овец мясного направления. У овец мясного направления, наоборот, хорошо развиты подкожная клетчатка и мышечная ткань. У овец молочного типа хорошо развиты пищеварительные органы и вымя.

Овцеводство | Просмотров: 739 | Добавил: Kuzmic | Дата: 09.09.2011

Поиск

Форма входа

Посмеёмся
Лучшие анекдоты

Реклама

Счетчики
статистика


Copyright MyCorp © 2024