Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
|
| | |
|
Помещения для овец и их оборудование
В приусадебных хозяйствах животных содержат в специально приспособленных помещениях различного типа. Их сооружают с учетом местных климатических условий.
В овчарнях должно быть светло, сухо, просторно. На одну овцу (с учетом зимнего ягнения, установки яслей, кормушек, поилок) площадь пола должна составлять 2,5–3,0 м². Над уровнем земли пол должен быть приподнят на 20–30 см. Температура в помещении не должна быть ниже 5…8ºС, а при ягнении 15…18ºС. Овцы плохо переносят сырость, поэтому в помещении постоянно должна быть сухая подстилка (солома, опилки и др.). На зиму для подстилки рекомендуется заготовлять 100–120 кг соломы в расчете на одну овцу. Окна следует располагать на высоте не ниже 1,2 м от уровня пола, необходимо предусмотреть дежурное ночное освещение.
В помещении для овец должны быть установлены кормушки, водопойные корыта и щиты для устройства временных перегородок как внутри помещения, так и в базу. Кормушки и корыта для поения должны быть такой длины, чтобы на одну овцу приходилось 30–40 см; например, если пять овец, то кормушка должна быть длиной 1,5–2 м.
В зимний период в хорошую погоду целесообразно овец выгонять в оборудованный кормушкой выгульный дворик. Пребывание животных на свежем воздухе способствует повышению обмена веществ и сопротивляемости организма болезням, лучшему использованию кормов. Овец кормят в помещениях только в непогоду (обильный снегопад, сильный мороз).
|
Категория: Овцеводство | Добавил: Kuzmic (09.09.2011)
|
Просмотров: 1022
| Рейтинг: 5.0/1 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
Реклама |
|
|
Счетчики |
|
|
|